Tuna & Capers Takoyaki

Diese köstliche Abwandlung der traditionellen japanischen Takoyaki vereint Thunfisch und Kapern zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Die kleinen, runden Ballen sind außen knusprig und innen saftig, ideal als Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Küchenlöffel | Pinsel | Schneebesen | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Tuna & Capers Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl (Weizenmehl)200g
Thunfisch, aus der Dose, abgetropft150g
Kapern2 EL
Eier2 St.
Dashi-Brühe250ml
Frühlingszwiebeln, gehackt3 St.
Sojasauce1 EL
Ölzum Braten
Mirin1 EL
Worcestersauce1 EL
Mayonnaisezum Garnieren
Aonori (getrocknete Algen)zum Bestreuen
Bonito-Flockenzum Bestreuen
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weizenmehl mit Dashi-Brühe, Eiern, Sojasauce, Mirin und Worcestersauce glatt rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Thunfisch in kleine Stücke zupfen und mit Kapern, gehackten Frühlingszwiebeln in den Teig einarbeiten.
  3. Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und etwas Öl in jede Vertiefung geben, damit die Ballen nicht ankleben.
  4. Mit einem Löffel den Teig in die Vertiefungen füllen, dabei darauf achten, dass jede Vertiefung bis zum Rand gefüllt ist.
  5. Etwa 4-5 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann mit einem Pinsel die Teigballen umdrehen.

Serviervorschläge

Die Takoyaki-Ballen warm servieren, garniert mit Mayonnaise, Bonito-Flocken und einem Hauch von Aonori.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie etwas Sriracha in die Mayonnaise mischen.
  • Falls vegane Variante gewünscht, Thunfisch durch gebratenen Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung im Umgang mit der Takoyaki-Pfanne, ist aber mit der Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich sind und in der Regel günstig sind.