Tumawe: Hirse mit Rindfleisch
Tumawe ist ein herzhaftes Gericht, das Hirse und zartes Rindfleisch vereint. Mit Gewürzen und Gemüsen verfeinert, bietet es eine nahrhafte und schmackhafte Mahlzeit. Dieses Gericht ist besonders beliebt in westafrikanischen Ländern und wird oft bei Feierlichkeiten serviert.
Zutaten (1 Portion)
Hirse | 200g |
Rindfleisch, gewürfelt | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, gerieben | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb abspülen und in einer Schüssel für etwa 30 Minuten in Wasser einweichen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Das Rindfleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
- Knoblauch, Ingwer, Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Die Gemüsebrühe angießen und die eingeweichte Hirse unterrühren.
- Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart und die Hirse weich ist.
- Nach Belieben abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Tumawe in tiefen Tellern, garniert mit frischen Kräutern und einer Scheibe Zitrone. Dazu passt ein frischer Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Restliches Gericht kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Verfügbarkeit.
Schwierigkeitsgrad
Tumawe erfordert etwas Zeit und Geduld beim Kochen, ist aber einfach zuzubereiten, auch für weniger erfahrene Köche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, besonders die Hirse und das Rindfleisch.