Tub Tim Grob (Rote Rubin-Dessert)

Tub Tim Grob ist ein beliebtes thailändisches Dessert, das aus süßen, roten Tapiokaperlen und Kokosmilch besteht. Die Kombination der farbenfrohen Perlen, die wie Rubine aussehen, und der cremigen Kokossoße macht dieses Dessert zu einem echten Genuss und einem Blickfang.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Siebschale | Löffel | Servierplatten
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 10 g
Tub Tim Grob (Rote Rubin-Dessert)

Zutaten (1 Portion)

Tapiokaperlen, rot250g
Kokosmilch400ml
Zucker100g
SalzPrise
Wasser1L
Bananenblättereinige Blätter zur Dekoration
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Kochen Sie 1 Liter Wasser in einem Kochtopf. Fügen Sie die roten Tapiokaperlen hinzu und kochen Sie sie für etwa 15-20 Minuten, bis sie klar und weich sind. Rühren Sie gelegentlich um, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Gießen Sie die gekochten Tapiokaperlen in ein Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, um den Kochprozess zu stoppen. Stellen Sie sie beiseite.
  3. In einem anderen Kochtopf die Kokosmilch, Zucker und eine Prise Salz erhitzen. Rühren Sie gut um und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte, sobald die Mischung aufgekocht ist.
  4. Verteilen Sie die Tapiokaperlen auf Servierplatten und gießen Sie die warme Kokosmilch darüber.
  5. Optional: Garnieren Sie das Dessert mit Bananenblättern und servieren Sie es warm oder kalt.

Serviervorschläge

Servieren Sie Tub Tim Grob in kleinen Schalen oder Gläsern. Es kann warm oder kalt genossen werden, eignet sich hervorragend als erfrischendes Dessert nach einem scharfen Gericht.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Villa Medici – Kombiservice 30-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Farbe der Tapiokaperlen kann variieren; für einen besonderen Effekt können Sie auch grüne und gelbe verwenden.
  • Für mehr Geschmack können Sie geröstete Kokosraspeln als Garnierung hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Tub Tim Grob ist einfach und schnell. Es erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse und wenige Zutaten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere für die Tapiokaperlen und Kokosmilch, die in asiatischen Lebensmittelläden günstig erhältlich sind.