Tsipoura sto Fourno – gebratene Dorade

Dieses Rezept für Tsipoura sto Fourno bringt den Geschmack der griechischen Küche direkt auf Ihren Tisch. Die Dorade wird mit frischen Kräutern und Zitrone gefüllt und im Ofen gebacken, wodurch sie zart und aromatisch wird. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder die nächste Dinnerparty!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Backblech | Alufolie | Schüssel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Tsipoura sto Fourno - gebratene Dorade

Zutaten (1 Portion)

Dorade, küchenfertig1 St.
Zitronen2 St.
Olivenöl4 EL
Frischer Dill1 Bund
Frische Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen3 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Dorade innen und außen gründlich abspülen, dann mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  3. Die Zitronen halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  4. In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Die Dorade innen und außen mit der Öl-Zitronen-Mischung einreiben und mit Dill und Petersilie füllen.
  6. Die Dorade auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und mit Zitronenscheiben belegen.
  7. Die Dorade für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Fleisch zart und leicht von den Gräten ablösbar ist.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratene Dorade mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Glas Weißwein dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.
  • Die Dorade kann auch auf dem Grill zubereitet werden, wenn Sie einen rauchigen Geschmack wünschen.
  • Verwenden Sie frische Kräuter für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, vor allem wenn Sie die Dorade frisch erhalten können.