Tserensherba – Traditionelle Rindssuppe
Tserensherba ist eine traditionelle mongolische Rindssuppe, die für ihre kräftige Brühe und die zarten Stücke von Rindfleisch bekannt ist. Diese herzhafte Suppe wird oft mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen zubereitet und ist ein beliebtes Gericht während kalter Monate oder festlicher Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, in Würfeln | 500g |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 St. |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Lauch, in Ringe geschnitten | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Wasser | 2 Liter |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten, bis es braun ist.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Karotten, Kartoffeln, Paprika und Lauch in den Topf geben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und den Schaum abschöpfen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch gehackte Petersilie vor dem Servieren unterrühren.
- Die Suppe in Schalen servieren und heiß genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tserensherba heiß mit frischem Brot oder Dumplings.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einige Gewürze wie Lorbeerblätter oder Kreuzkümmel hinzufügen.
- Die Suppe kann in der gesamten Menge zubereitet und in Portionen eingefroren werden.
- Mit frischem Gemüse garnieren, um die Farben aufzupeppen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse und einige Vorbereitung, ist aber einfach zu folgen, sogar für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für Tserensherba sind recht niedrig, da die Hauptzutaten, wie Rindfleisch und Gemüse, in den meisten Supermärkten erhältlich sind.