Tropischer Obstsalat mit Kokosjoghurt
Dieser erfrischende tropische Obstsalat ist die perfekte Mischung aus verschiedenen Fruchtaromen, serviert mit cremigem Kokosjoghurt. Ein ideales Gericht, um sich an warmen Tagen abzukühlen oder als gesunder Snack für zwischendurch. Der Obstsalat ist farbenfroh, gesund und sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Ananas, frisch | 1 St. |
Mango, reif | 1 St. |
Kiwi | 2 St. |
Banane | 2 St. |
Kokosjoghurt | 200 g |
Limettensaft | 2 EL |
Honig oder Agavendicksaft | 1 EL |
Minzblätter, frisch | Einige Blätter |
Zubereitung
- Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Kiwis schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Alle geschnittenen Früchte in einer großen Schüssel vermengen.
- Limettensaft und Honig oder Agavendicksaft über die Früchte geben und vorsichtig vermengen, damit die Früchte nicht zerdrückt werden.
- Den Obstsalat auf Teller anrichten und jeweils einen Klecks Kokosjoghurt daraufgeben.
- Mit frischen Minzblättern dekorieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Obstsalat als erfrischenden Snack oder ein leichtes Dessert, ideal für ein Picknick oder als Teil eines Buffets.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für etwas mehr Crunch können Sie gehackte Nüsse oder Granola hinzufügen.
- Die Früchte können nach Saison variiert werden, nutzen Sie Ihre Lieblingsfrüchte!
- Der Obstsalat hält sich im Kühlschrank etwa 1-2 Tage, aber frisch ist er am besten.
Schwierigkeitsgrad
Der Obstsalat ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.