Tropical Halo-Halo Sorbet
Dieses köstliche Tropical Halo-Halo Sorbet kombiniert tropische Früchte und zerkleinertes Eis in einem erfrischenden Dessert. Ideal für heiße Tage, bringt es die Aromen von Mango, Kokosnuss und Ananas zusammen und sorgt für einen exotischen Genuss aus den Philippinen.
Zutaten (1 Portion)
Mango, reif | 2 St. |
Ananas, frisch | 1/2 St. |
Kokosmilch | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Limettensaft | 2 EL |
Eiswürfel | 300 g |
Zubereitung
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Die Mangostücke und Ananasstücke in einen Mixer geben. Kokosmilch, Zucker und Limettensaft hinzufügen und alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Das Püree in eine Schüssel umfüllen und zusammen mit den Eiswürfeln gut vermischen. Wenn vorhanden, die Mischung in eine Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen gefrieren.
- Wenn Sie keine Eismaschine haben, das Gemisch in einen flachen Behälter geben und in das Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten umrühren, bis das Sorbet fest ist.
- Das Sorbet vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, um es leichter portionieren zu können. In Schalen anrichten und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Sorbet in dekorativen Schalen und garnieren Sie es mit frischen Mangostücken, Minzblättern und einem Spritzer Limettensaft für extra Frische.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie optional andere tropische Früchte wie Papaya oder Kiwi hinzu.
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie auch etwas frisch geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Das Sorbet kann im Gefrierschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind recht günstig und abhängig von der Verfügbarkeit von frischen Früchten.