Trondro sy Henan’omby – Fisch und Rind
Trondro sy Henan’omby ist ein traditionelles Gericht aus Madagaskar, das köstliche Aromen von frischem Fisch und saftigem Rindfleisch vereint. Mit Gewürzen und frischen Zutaten ist dieses Gericht eine wahre Geschmacksexplosion und ideal für besondere Anlässe oder ein festliches Dinner.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Fischfilet (z.B. Tilapia) | 300g |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück |
Kokosmilch | 200ml |
Grüne Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frischer Koriander, zum Garnieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in einem großen Kochtopf mit Pflanzenöl anbraten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zum Fleisch hinzufügen und einige Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Tomaten und Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Kokosmilch und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen, dann alles gut umrühren.
- Das Gericht zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 30 Minuten lang schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In der Zwischenzeit das Fischfilet in Würfel schneiden und zusammen mit der grünen Paprika zum Eintopf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht heiß mit Reis oder frischem Brot. Eine Beilage aus eingelegtem Gemüse passt ebenfalls sehr gut dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine etwas schärfere Note können Sie frische Chili hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich hervorragend aufwärmen und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
- Zusätzlich können Sie auch andere Gemüsesorten wie Auberginen oder Zucchini einfügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige vorbereitende Schritte, ist jedoch leicht zu folgen und das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall!
Kosten
Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.