Trondro sy Henan’omby – Fisch und Rind

Trondro sy Henan’omby ist ein traditionelles Gericht aus Madagaskar, das köstliche Aromen von frischem Fisch und saftigem Rindfleisch vereint. Mit Gewürzen und frischen Zutaten ist dieses Gericht eine wahre Geschmacksexplosion und ideal für besondere Anlässe oder ein festliches Dinner.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Herd | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Trondro sy Henan’omby – Fisch und Rind

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Fischfilet (z.B. Tilapia)300g
Zwiebeln, gehackt2 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück
Kokosmilch200ml
Grüne Paprika, gewürfelt1 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Pflanzenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frischer Koriander, zum Garnierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Krebstiere

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem großen Kochtopf mit Pflanzenöl anbraten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zum Fleisch hinzufügen und einige Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  3. Tomaten und Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Kokosmilch und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen, dann alles gut umrühren.
  5. Das Gericht zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 30 Minuten lang schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. In der Zwischenzeit das Fischfilet in Würfel schneiden und zusammen mit der grünen Paprika zum Eintopf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht heiß mit Reis oder frischem Brot. Eine Beilage aus eingelegtem Gemüse passt ebenfalls sehr gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine etwas schärfere Note können Sie frische Chili hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich hervorragend aufwärmen und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
  • Zusätzlich können Sie auch andere Gemüsesorten wie Auberginen oder Zucchini einfügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige vorbereitende Schritte, ist jedoch leicht zu folgen und das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall!

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.