Trockenfrüchte-Gemüse-Salat
Ein bunter und nährstoffreicher Salat, der die Süße von Trockenfrüchten mit der Frische von knackigem Gemüse kombiniert. Ideal als Beilage oder leichter Hauptgang.
Zutaten (1 Portion)
Karotten | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Sellerie, frisch | 2 Stangen |
Getrocknete Aprikosen | 100g |
Getrocknete Cranberries | 100g |
Nüsse, gemischt | 50g |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Sellerie gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Cranberries und den Nüssen zu dem geschnittenen Gemüse in eine große Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence verrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit sich die Aromen verbinden.
- Den Salat für etwa 5 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird, damit die Aromen gut durchziehen können.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat kalt als Beilage zu Fleischgerichten oder als leichtes Hauptgericht mit einem Stück Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Crunch können Sie den Salat mit gehackten Mandeln oder Walnüssen bestreuen.
- Der Salat kann gut vorbereitet und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist unkompliziert und eignet sich für alle Kochlevel.
Kosten
Die Kosten sind gering und basieren auf leicht erhältlichen Zutaten.