Trini Fry Bake and Buljol

Dieses traditionelle Gericht aus Trinidad und Tobago kombiniert knusprige, frittierte Brote (Fry Bake) mit einem würzigen Tomaten-Zwiebel-Salat (Buljol). Der Genuss dieser Kombination, besonders als Frühstück oder Snack, bringt das karibische Flair direkt auf den Teller.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Kochlöffel | Teigrolle | Frittierpfanne | Küchenpapier | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Trini Fry Bake and Buljol

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Backpulver10g
Salz1 TL
Wasser200ml
Öl zum FrittierenNach Bedarf
Tomaten (gehackt)3 St.
Zwiebeln (gehackt)1 St.
Paprika (gehackt)1 St.
Frische Kräuter (z.B. Koriander)Nach Geschmack
Limettensaft2 EL
PfefferNach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  2. Langsam das Wasser hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Lassen Sie den Teig für 10 Minuten ruhen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, circa 1 cm dick.
  4. Mit einem Glas oder Ausstecher runde Teiglinge ausstechen.
  5. In einer heißen Frittierpfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Teiglinge portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für den Buljol: Die gehackten Tomaten, Zwiebeln und Paprika in einer Schüssel vermengen. Mit Limettensaft, frischen Kräutern und Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
  7. Die frittierten Brote warm servieren, zusammen mit dem Buljol-Salat auf einer Platte anrichten. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fry Bake warm, direkt aus dem Öl, zusammen mit dem Buljol-Salat als frischen Dip. Es eignet sich hervorragend für ein zweites Frühstück oder als Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Teiglinge können auch im Voraus zubereitet und bei Bedarf frittiert werden.
  • Fügen Sie für mehr Würze etwas gehackte Chili zum Buljol hinzu.
  • Diese Brote können auch als Basis für Sandwiches verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist recht einfach und eignet sich gut für Kochanfänger. Vorbereitung und Frittieren erfordern keine besonderen Fähigkeiten.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.