Trini Boiled Plantains

Boiled Plantains are a popular dish in Trinidad and Tobago, known for their slightly sweet taste and soft texture. They serve as a versatile side dish or can be enjoyed on their own as a healthy snack. This recipe highlights the simplicity and flavor of this beloved Caribbean staple.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Sieb | Kochmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 122 kcal | Kohlenhydrate 31 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2.5 g | Fette 0.2 g
Trini Boiled Plantains

Zutaten (1 Portion)

Grüne Plantains2 St.
Salz1 TL
Wasserausreichend zum Kochen
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die grünen Plantains schälen. Dazu die Enden der Plantains abschneiden und die Haut mit einem Kochmesser vorsichtig entfernen, indem Sie die Frucht in der Mitte entlang der Länge aufschneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen.
  3. Die vorbereiteten Plantains in das kochende Wasser geben. Die Hitze leicht reduzieren und die Plantains 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Sie sind fertig, wenn ein Messer leicht durch die Plantains gleitet.
  4. Die Plantains mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  5. Die gekochten Plantains leicht abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden oder ganz servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gekochten Plantains mit einer Beilage aus Salsa oder einem Dip, um den Geschmack zu steigern. Sie eignen sich auch hervorragend als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Spritzer Limettensaft über die heißen Plantains geben.
  • Die Plantains können auch in der Pfanne angebraten werden, um eine knusprige Textur zu erhalten.
  • Falls die Plantains sehr reif sind, können sie trotzdem gekocht werden, sie sind dann süßer und weicher.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Boiled Plantains ist unkompliziert und erfordert nur grundlegende Kochtechniken. Es ist ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Plantains in vielen Supermärkten und auf lokalen Märkten leicht erhältlich sind.

Weitere interessante Rezepte...

Corn Arroz con Pollo
45 Min.
Einfach
450 kcal
Kuba
Sopa de Andai – Kürbissuppe
45 Min.
Einfach
250 kcal
Mexiko
Pozole Salvadoreño – Hominy-Eintopf
1 Std.
Mittel
400 kcal
El Salvador