Traditioneller Fisch-Lagman

Fisch-Lagman ist ein nahrhaftes und schmackhaftes Gericht, das frischen Fisch mit handgezogenen Nudeln und einer Mischung aus Gemüse und Gewürzen kombiniert. Diese beliebte Spezialität aus Zentralasien hat sich im Laufe der Zeit in verschiedenen Variationen verbreitet, und dieses Rezept bleibt den traditionellen Aromen treu.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Sieb | Kochlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Traditioneller Fisch-Lagman

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau)300g
Lagman-Nudeln250g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten, frisch oder Dose200g
Knoblauch, zehen3 St.
Koriander, frisch1 Bund
Olivenöl3 EL
Brühe (Gemüse oder Fisch)750ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprika, edelsüß1 TL
Kümmel, gemahlen1/2 TL
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Pfeffer entkernen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Karotten und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Den gewürfelten Paprika und die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und alles gut vermischen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Fisch in Stücke schneiden und hineinlegen, dann für 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart ist.
  6. Die vorgekochten Nudeln in die Suppe geben und alles gut vermengen. Kurz erhitzen und mit frisch gehacktem Koriander servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fisch-Lagman heiß mit frischem Brot oder Fladenbrot. Ein Spritzer frischer Zitrone verleiht dem Gericht zusätzlichen Geschmack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Celebration – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chili-Schoten hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Fisch-Lagman erfordert ein gewisses Geschick, insbesondere beim Schneiden des Gemüses und beim Kochen der Nudeln, ist jedoch für die meisten Heimköche machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung variieren je nach Art des verwendeten Fisches, sind jedoch insgesamt moderat.