Traditioneller Cocido Lebaniego

Cocido Lebaniego ist ein herzhaftes traditionelles Gericht aus der Region Liebana in Spanien, das aus verschiedenen Fleischsorten, Kartoffeln, Kichererbsen und Gemüse besteht. Es ist ein perfektes Wintergericht, das warme und sättigende Aromen bietet und ideal für ein Familienessen ist.

Gesamt: 3 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Großer Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 25 g
Traditioneller Cocido Lebaniego

Zutaten (1 Portion)

Küchenfertige Rindfleischstücke500g
Küchenfertige Schweinefleischstücke300g
Küchenfertige Hühnerkeulen200g
Kichererbsen, getrocknet200g
Kartoffeln4 St.
Karotten2 St.
Lauch1 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Paprika1 TL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Wasser2 l
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Karotten, Lauch und Kartoffeln in Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Das Rindfleisch und Schweinefleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
  5. Die eingeweichten Kichererbsen und 2 Liter Wasser in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
  6. Nach 1 Stunde die Hühnerkeulen, Karotten und Lauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  7. Nach weiteren 30 Minuten die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kichererbsen zart sind.
  8. Vor dem Servieren abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Cocido Lebaniego heiß, begleitet von frischem Brot und einer Beilage aus eingelegtem Gemüse oder einem einfachen grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie während des Kochens ein Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Rezept lässt sich gut vorbereiten, da die Aromen am nächsten Tag noch intensiver werden.
  • Herrlich auch als Resteessen geeignet.

Schwierigkeitsgrad

Bei Cocido Lebaniego handelt es sich um ein traditionelles Rezept, das keine außergewöhnlichen Kochfähigkeiten erfordert, aber Geduld beim Kochen erfordert.

Kosten

Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln sind kostengünstige Zutaten. Die Fleischpreise können variieren, aber insgesamt ist dieses Gericht erschwinglich.