Traditionelle Pho-Ga-Hühnersuppe
Diese traditionelle vietnamesische Pho-Ga-Hühnersuppe ist ein wohltuendes und aromatisches Gericht, das mit frischen Kräutern, Gewürzen und zartem Hühnerfleisch zubereitet wird. Sie ist perfekt für kalte Tage und bringt ein Stück Vietnam auf den Teller.
Zutaten (1 Portion)
Hühnchen, ganz | 1 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Ingwer, frisch | 50g |
Zimtstange | 1 St. |
Sternanis | 3 St. |
Koriandersamen | 1 EL |
Wasser | 2 L |
Reisnudeln | 200g |
Frische Kräuter (Basilikum, Koriander, Minze) | nach Geschmack |
Limette, frisch | 2 St. |
Chilis, frisch | nach Geschmack |
Fischsauce | 2 EL |
Zubereitung
- Das Hühnchen gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln halbieren und den Ingwer schälen.
- In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Hühnchen, die Zwiebeln, den Ingwer, Zimtstange, Sternanis und Koriandersamen hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe 45–60 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.
- Das Hühnchen aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
- Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, dann abgießen.
- Das Hühnchen entbeinen und in Stücke schneiden, die Brühe aufpeppen mit Fischsauce und je nach Geschmack abschmecken.
- In Schalen Reisnudeln anrichten, mit Hühnchenstücken bedecken und heißer Brühe übergießen.
- Mit frischen Kräutern, Limetten und Chilis garnieren. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pho-Ga mit zusätzlichen Limettenscheiben, frischen Kräutern und Chilis auf der Seite, damit jeder nach Belieben würzen kann.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Brühe können Sie die Zutaten 10 Minuten länger köcheln lassen.
- Die Suppe kann auch mit Tofu für eine vegetarische Option zubereitet werden.
- Fügen Sie nach Belieben weitere Gemüse wie Pak Choi oder Bohnenkeime hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Pho-Ga ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das langsame Köcheln der Brühe, um die Aromen voll zu entfalten.
Kosten
Die Kosten sind moderate, die meisten Zutaten sind in jedem Asialaden erhältlich, und die Preise sind erschwinglich.