Traditional Cabbage Rolls

Wirsingrouladen sind ein klassisches Gericht, das manchmal auch als “Kohlrouladen” bezeichnet wird. Sie sind gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch und Reis, gewürzt mit köstlichen Kräutern und Gewürzen. Diese Rouladen werden in einer Tomatensauce geschmort und sind perfekt für ein gemütliches Familienessen.

Gesamt: 2 Stunden | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Kochtopf | Bräter | Schüssel | Löffel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Traditional Cabbage Rolls

Zutaten (1 Portion)

Wirsing, ganze Blätter1 Kopf
Hackfleisch, gemischt (Schwein und Rind)500g
Reis, ungekocht100g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Tomaten, passierte500ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver, süß1 TL
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Wirsingblätter vorsichtig abtrennen, die äußeren Blätter entfernen und die inneren weichen Blätter blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.
  2. In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem ungekochten Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  3. Ein Wirsingblatt auf ein Schneidebrett legen, einen Esslöffel der Füllung am Ende des Blattes platzieren und die Seiten einfalten. Das Blatt aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Die passierten Tomaten über die Rouladen gießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Rouladen 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen.
  6. Nach der Garzeit die Rouladen vorsichtig herausnehmen und in einer Schüssel anrichten. Die Sauce über die Rouladen gießen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wirsingrouladen mit einem Löffel der Tomatensauce, frisch gehackter Petersilie und einem Stück Brot oder Kartoffelpüree.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie Chiliflocken zur Füllung hinzufügen.
  • Die Rouladen können auch im Vorfeld zubereitet werden und schmecken am nächsten Tag noch besser.
  • Probiere verschiedene Füllungen mit verschiedenen Gewürzen, um etwas Neues zu kreieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Wirsingrouladen erfordert einige Schritte, ist aber auch für Kochanfänger gut machbar. Mit einer klaren Anleitung kann jeder dieses herzhaft leckere Gericht zaubern.

Kosten

Die Kosten sind aufgrund der Preise für Hackfleisch und frisches Gemüse überschaubar und bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für eine große Portion.