Tortilla-Suppe
Diese herzhafte Tortilla-Suppe verbindet die Aromen der mexikanischen Küche mit einer kräftigen Brühe, Tomaten, Bohnen und knusprigen Tortillastreifen. Ideal für einen gemütlichen Abend oder als Vorspeise.
Zutaten (1 Portion)
Tomaten, gewürfelt | 400g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 L |
Kidneybohnen, aus der Dose | 300g |
Mais, aus der Dose | 300g |
Olivenöl | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Tortillachips | 150g |
Frischer Koriander | zur Garnitur |
Limette | 1 St. |
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
- Die gewürfelten Tomaten in den Topf geben und alles einige Minuten köcheln lassen.
- Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
- Kidneybohnen und Mais einrühren, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen anrichten, mit Tortillachips garnieren und frischen Koriander sowie Limettensaft darüberträufeln. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe heiß mit zusätzlich Tortillachips und Limettenspalten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für etwas mehr Schärfe können Sie fein gehackte Jalapeños hinzufügen.
- Diese Suppe eignet sich hervorragend als Meal-Prep-Gericht. Sie kann in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist unkompliziert und ideal für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.