Tortilla de Bacalao

Diese traditionelle spanische Tortilla de Bacalao ist ein herzhaftes Gericht aus Eiern, Stockfisch (Bacalao) und Zwiebeln. Sie ist einfach zuzubereiten und perfekt für Tapas oder als Hauptgericht geeignet. Diese Variante bringt den delikaten Geschmack des Bacalao perfekt zur Geltung und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 290 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Tortilla de Bacalao

Zutaten (1 Portion)

Stockfisch (Bacalao), eingeweicht200g
Eier5 St.
Zwiebeln2 St.
Olivenöl50ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Eier, Fisch

Zubereitung

  1. Den Stockfisch (Bacalao) für mindestens 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dabei das Wasser regelmäßig wechseln. Nach dem Einweichen den Fisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 25 ml Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  3. Den gepreßten Bacalao zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten braten, bis der Fisch leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Zwiebel-Bacalao-Mischung in die Schüssel geben und leicht unterheben.
  5. Die restlichen 25 ml Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Eimischung hineingießen und die Tortilla bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten stocken lassen.
  6. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla vorsichtig mit einem Teller wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis auch diese goldbraun ist. Dies dauert weitere 5 Minuten.
  7. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tortilla de Bacalao mit einem frischen Salat oder geröstetem Brot. Sie eignet sich auch hervorragend als Tapas-Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls Sie keinen Stockfisch haben, können Sie auch Kabeljau verwenden.
  • Die Tortilla kann auch kalt serviert werden und ist perfekt für Picknicks.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Tortilla de Bacalao erfordert einige Grundkenntnisse im Umgang mit Fisch und Eiern, ist aber insgesamt einfach und schnell umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und hängen von der Qualität des Fischs ab. Die übrigen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.