Tortellini al Brodo (Brühenudeln)

Tortellini al Brodo ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus kleinen gefüllten Teigtaschen besteht, die in einer aromatischen Brühe serviert werden. Ideal für kalte Tage, bietet dieses Gericht eine wohltuende Wärme und einen reichen Geschmack.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Großer Topf | Schneidebrett | Messer | Sieb | Kelle
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Tortellini al Brodo (Brühenudeln)

Zutaten (1 Portion)

Tortellini, frisch oder gefroren500g
Hühnerbrust, ohne Haut300g
Karotten, geschält2 St.
Sellerie, gewaschen und klein geschnitten1 St.
Zwiebel, geschält und halbiert1 St.
Lorbeerblatt1 St.
Pfefferkörner, ganz5 St.
Salz1 TL
Wasser2 l
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Sellerie

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust zusammen mit der Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben. Mit 2 Litern Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
  2. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Brühe für etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
  3. Das Hühnerfleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
  4. Die Brühe durch ein Sieb gießen, um das Gemüse und die Gewürze zu entfernen.
  5. Die gefilterte Brühe wieder in den Topf geben und die Tortellini hinzufügen. Diese gemäß der Packungsanweisung kochen.
  6. Die vorbereiteten Hühnchenstücke in die Brühe geben und für weitere 5-10 Minuten erhitzen, um alles gut durchzuwärmen.
  7. Die Suppe heiß servieren, optional mit frisch gehacktem Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tortellini al Brodo in tiefen Tellern mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer und etwas gehackter Petersilie darüber.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie etwas Parmesanrinde in die Brühe geben.
  • Die Brühe kann gut einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Verwenden Sie frische Tortellini, wenn möglich, für die beste Textur und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Gericht erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, insbesondere beim Zubereiten der Brühe und dem Kochen der Tortellini. Es ist einfach genug für Kochanfänger, jedoch etwas zeitaufwendiger als einfache Rezepte.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da frische Zutaten verwendet werden, die jedoch im Einzelhandel leicht erhältlich sind.