Torrejas (Honduranisches French Toast)
Torrejas sind eine köstliche honduranische Variation von French Toast, die aus altbackenem Brot zubereitet wird, in einer süßen, aromatischen Mischung aus Eiern, Milch und Zimt eingeweicht und danach goldbraun gebraten wird. Diese Speise ist ein beliebtes Frühstücksgericht und kann warm serviert oder mit Sirup übergossen werden.
Zutaten (1 Portion)
Brot, alt | 6 Scheiben |
Eier | 3 St. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Butter | zum Braten |
Honig oder Sirup | nach Geschmack |
Zubereitung
- Das alte Brot in dicke Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- In einer Schüssel die Eier, Milch, Zucker und Zimt gut verquirlen, bis sich alles gut vermischt hat.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter darin schmelzen.
- Die Brotscheiben nacheinander in die Ei-Milch-Mischung tauchen, sodass sie gut durchtränkt sind, aber nicht zerfallen.
- Die eingeweichten Brotscheiben in die heiße Pfanne legen und 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die fertigen Torrejas auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Honig oder Sirup beträufeln. Warm servieren.
Serviervorschläge
Torrejas können warm mit etwas Honig oder Sirup serviert werden und passen hervorragend zu frischen Früchten oder einem Stück Käse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Geschmack können Sie noch etwas Vanilleextrakt zur Eimischung hinzufügen.
- Statt Zucker kann auch brauner Zucker verwendet werden, um einen karamellisierten Geschmack zu erzielen.
- Die Torrejas lassen sich auch im Ofen etwas knuspriger backen; einfach bei 180 °C backen, bis sie goldbraun sind.
Schwierigkeitsgrad
Torrejas sind einfach und schnell zubereitet, ideal für Anfänger und perfekt für ein vielfältiges Frühstück.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da altbackenes Brot und die anderen Zutaten meist schon vorhanden sind.