Torly: Gemüseeintopf
Ein herzhaft-würziger Gemüseeintopf, perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept kombiniert frisches Gemüse mit aromatischen Gewürzen und einem leckeren Brühe-Basis, ideal für eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Karotten | 3 St. |
Kartoffeln | 2 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Sellerie | 2 Stiele |
Paprika, rot | 1 St. |
Kohlrabi | 1 St. |
Tomaten, gehackt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie, Paprika und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Das restliche Gemüse hinzufügen und kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten sowie die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen.
- Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und nach Belieben nachwürzen. Heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Gemüseeintopf mit frischem Baguette oder einer Scheibe Vollkornbrot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie das Gemüse je nach Saison und Vorlieben.
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Brühe selbst zubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Der Gemüseeintopf ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in der Regel leicht erhältlich.