Tonkatsu – Paniertes Schweineschnitzel

Tonkatsu ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus paniertem Schweineschnitzel besteht. Dieses Gericht wird knusprig gebraten und oft mit einer speziellen Tonkatsu-Sauce serviert, die für einen köstlichen Geschmack sorgt. Perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Fritteuse oder großer Topf | Schneidebrett | Messer | Schüsseln (3) | Pfanne
Kaloriengehalt 440 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 28 g
Tonkatsu – Paniertes Schweineschnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Paniermehl (Panko)150g
Eier2 St.
Mehl100g
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittieren750ml
Tonkatsu-Saucenach Geschmack
Kohl, fein geschnitten200g
Senfeinige TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer gleichmäßig plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, in einer weiteren das verquirlte Ei und in einer dritten das Panko-Paniermehl bereithalten.
  3. Jedes Schnitzel erst in das Mehl eintauchen, dann durch das Ei ziehen und schließlich im Panko panieren, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Die panierten Schnitzel vorsichtig hineinlegen und 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Mit Tonkatsu-Sauce, Senf und dem fein geschnittenen Kohl servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Tonkatsu auf einem großen Teller, garniert mit frischem Kohl, Senf und einer Schale Tonkatsu-Sauce für das Dippen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Schnitzel vor dem Panieren mit einer Marinade aus Sojasauce und Ingwer einlegen.
  • Das Gericht kann auch mit Reis oder einer weiteren Beilage serviert werden.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, damit das Schnitzel knusprig wird und nicht im Öl aufweicht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Tonkatsu ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste, erfordert jedoch etwas Geschick beim Panieren und Frittieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, Schweineschnitzel ist relativ preiswert und die restlichen Zutaten sind leicht erhältlich.