Tomaten-Käse-Salat
Ein erfrischender Tomaten-Käse-Salat, der perfekt für warme Tage geeignet ist. Die Kombination aus saftigen Tomaten, aromatischem Käse und frischen Kräutern sorgt für einen köstlichen Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
reife Tomaten | 500 g |
Mozzarella | 250 g |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
frischer Basilikum | einige Blätter |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen.
- Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und die Scheiben abwechselnd mit den Tomaten in die Schüssel geben.
- Das Olivenöl und den Balsamico-Essig über den Salat gießen.
- Den frischen Basilikum grob zerzupfen und über den Salat streuen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig vermengen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat mit frischem Baguette oder Ciabatta für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Tomaten vorher mit etwas Knoblauch einreiben.
- Der Salat lässt sich auch gut mit anderen Zutaten wie Avocado oder Oliven variieren.
Schwierigkeitsgrad
Der Salat ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und gut erhältlich.