Tom Yum Bibimbap
Dieses Tom Yum Bibimbap kombiniert die aromatischen Aromen der klassischen thailändischen Tom Yum Suppe mit der koreanischen Bibimbap-Tradition. Das Gericht ist bunt, schmackhaft und gesund, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Jasminreis | 200g |
Hühnerbrust, in Streifen geschnitten | 150g |
Kokosmilch | 200ml |
Tom Yum Paste | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Limetten, Saft | 1 Stück |
Paprika, rot, in Streifen | 1 St. |
Karotten, julienniert | 1 St. |
Frische Kräuter (Koriander, Thaibasilikum) | einige Blätter |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Jasminreis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Hühnerstreifen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun braten.
- Die Tom Yum Paste zur Hühnerbrust geben und gut vermischen. Kokosmilch und Zucker einrühren und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.
- Das Gemüse, wie Paprika und Karotten, hinzufügen und 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
- Den gekochten Reis in einer Schüssel anrichten, die Hühner-Tom Yum-Mischung daraufgeben und mit frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Limettensaft beträufeln und genießen!
Serviervorschläge
Mit einem zusätzlichen Limettenschnitz und frischen Kräutern servieren.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Variieren Sie die Zutaten nach Belieben, z.B. mit Seetang oder anderem Gemüse.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach umzusetzen.
Kosten
Die Kosten halten sich im Rahmen, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und kostengünstig sind.