Tom Sap (Scharfe Rindfleischsuppe)

Tom Sap ist eine würzige Rindfleischsuppe aus Laos, die für ihre intensive Schärfe und aromatische Brühe bekannt ist. Diese herzhaft-scharfe Suppe wird mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen angereichert und bietet ein echtes Geschmackserlebnis.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel | Schüssel | Esslöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Tom Sap (Scharfe Rindfleischsuppe)

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gepresst3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (ca. 2 cm)
Chilischoten, frisch, gehackt2 St.
Koriander, frisch, gehackt1 Bund
Limettensaft2 EL
Fischsauce3 EL
Brühe, Rinder1L
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Zucker, braun1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  4. Das gewürzte Rindfleisch in den Topf geben und rundherum anbraten, bis es braun ist.
  5. Die Rinderbrühe angießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 40 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Fischsauce und den Limettensaft hinzufügen und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  7. Das Gericht mit frischem Koriander und bei Bedarf mehr Limettensaft garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rindfleischsuppe heiß, garnieren Sie sie mit zusätzlichen Kräutern und limettenscheiben. Ideal dazu passen Reis oder frisches Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch schärfere Note können Sie mehr Chilischoten hinzufügen.
  • Die Würze kann je nach persönlichem Geschmack angepasst werden.
  • Die Brühe lässt sich hervorragend einen Tag im Voraus zubereiten, um die Aromen ziehen zu lassen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige vorbereitende Schritte, aber das Rezept ist einfach zu folgen und bietet Raum für Anpassungen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.