Tofu Takoyaki

Dieses vegane Takoyaki-Rezept verwendet Tofu als Hauptzutat und bietet eine köstliche, pflanzliche Variante des japanischen Klassikers. Mit einer herzhaften Füllung und einer köstlichen Sauce ist es perfekt als Snack oder Fingerfood geeignet.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Pfannenwender | Löffel | Messer | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Ginger Tofu Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Tofu, fest300g
Mehl, Weizen (oder glutenfreies Mehl)100g
Wasser300ml
Dashi (vegan) oder Gemüsebrühe100ml
Frische Chives, gehackt2 EL
Gehackte Karotten50g
Gehackte Zwiebel50g
Sojasauce2 EL
Vegetarische Mayonnaisezum Garnieren
Takoyaki-Saucezum Garnieren
Nori, entfaltet und zerkleinertzum Garnieren
Öl, zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, gehackten Chives, Karotten und Zwiebeln vermengen. Gut durchmischen und kurz marinieren lassen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl und Wasser sowie Dashi (oder Gemüsebrühe) hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Öl einfetten.
  4. Den Teig in die Takoyaki-Vertiefungen gießen und dann je 1-2 Tofuwürfel in jede Vertiefung geben.
  5. Die Takoyaki etwa 3-5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, um alle Seiten gleichmäßig zu bräunen.
  6. Wenn die Takoyaki kugelig und goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
  7. Mit Takoyaki-Sauce, pflanzlicher Mayonnaise, zerkleinertem Nori und weiteren Chives garnieren. Servieren warm und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tofu Takoyaki zusammen mit einer Schale Sojasauce oder einer veganen Dipp-Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Sriracha zur Mayonnaise hinzufügen.
  • Die Zutaten für die Füllung können je nach Geschmack variiert werden.
  • Takoyaki können auch gut auf dem Grill zubereitet werden, wenn Sie eine Grillpfanne verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Takoyaki erfordert etwas Übung, aber mit der richtigen Technik gelingen sie leicht.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und in jedem asiatischen Lebensmittelgeschäft oder Supermarkt erhältlich.