Tobago Codfish Stew
Ein köstlicher und herzhaft gewürzter Eintopf mit gesalzenem Kabeljau, Gemüse und aromatischen Gewürzen. Dieses Gericht ist eine beliebte Wahl in Trinidad und Tobago und bringt die Aromen der Karibik direkt auf Ihren Tisch.
Zutaten (1 Portion)
gesalzener Kabeljau | 500g |
Zwiebeln | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Tomaten | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Kartoffeln | 2 St. |
Karotten | 2 St. |
Kümmel | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser oder Fischbrühe | 500ml |
Petersilie, frisch | 1 Handvoll |
Zubereitung
- Den gesalzenen Kabeljau in kaltem Wasser einweichen, um das Salz zu reduzieren (ca. 30 Minuten). Danach abspülen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die Paprika und die Tomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Karotten und Kartoffeln würfeln und in den Topf geben. Mit Wasser oder Fischbrühe aufgießen.
- Den Kabeljau, Kümmel und Thymian hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Eintopf 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und die Aromen gut verschmolzen sind.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis, um die köstliche Sauce aufzunehmen. Ein frischer Salat passt ebenfalls gut als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie eine frisch gehackte Chili hinzufügen.
- Dieser Eintopf schmeckt am besten, wenn er etwas abkühlt und die Aromen durchziehen können.
- Das Gericht kann leicht im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber für jeden machbar.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, besonders in einem gut sortierten Supermarkt oder auf dem Markt.