Tô mit Erdnusssoße

Dieses Gericht, auch bekannt als Tô, ist eine traditionelle westafrikanische Speise. Es handelt sich um eine Art kugelförmigen Reis mit einer köstlichen Erdnusssoße. Es ist nahrhaft, sättigend und perfekt für ein einfaches, aber schmackhaftes Essen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 80 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 25 g
Tô mit Erdnusssoße

Zutaten (1 Portion)

Reis250g
Wasser500ml
Erdnussbutter100g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehe2 St.
Tomaten, gehackt200g
Gemüsebrühe250ml
SalzPrise
PfefferPrise
Öl2 EL
Koriander, frischals Garnitur
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Reis gut waschen und in einen Kochtopf mit 500ml Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. Während der Reis kocht, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Gehackte Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  5. Erdnussbutter und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut umrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den fertigen Reis auf Teller anrichten, mit der Erdnusssoße übergießen und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Tô mit Erdnusssoße warm und garnieren Sie es nach Belieben mit frischem Koriander oder anderen Kräutern.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Victoria – Kombiservice 50-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Erdnüsse als Topping verwenden.
  • Die Erdnusssoße lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht zu befolgen und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind sehr gering, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.