Tijtincha: Gegrillter Maiskolben

Tijtincha ist ein beliebtes, gegrilltes Gericht aus Mexiko, das sich perfekt für Sommerabende eignet. Die Maiskolben werden mit einer leckeren Mischung aus Kräutern und Gewürzen mariniert und anschließend gegrillt, bis sie schön geröstet und aromatisch sind. Die besondere Zubereitung verleiht den Maiskolben ein rauchiges Aroma und eine unwiderstehliche Süße.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Grillzange | Silikonpinsel | Schüssel | Reibe
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Tijtincha: Gegrillter Maiskolben

Zutaten (1 Portion)

Maiskolben4 St.
Olivenöl4 EL
Limettensaft2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Parmesan, gerieben50g
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Maiskolben schälen und die Fäden entfernen. Die vorbereitete Marinade großzügig mit einem Silikonpinsel auf die Maiskolben auftragen.
  4. Die Maiskolben auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und Röstaromen entwickeln.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Koriander und geriebenem Parmesan bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gegrillten Maiskolben warm, als Snack oder Beilage zu Grillgerichten. Ein zusätzlicher Limettenschnitz daneben rundet das Geschmackserlebnis ab.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Nordic – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Die Maiskolben lassen sich auch in Alufolie gewickelt auf dem Grill zubereiten, um ein noch intensiveres Aroma zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht nachzuvollziehen und eignet sich hervorragend für Grillanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht zu beschaffen, vor allem in der Sommersaison.