Tibs – Gebratene äthiopische Fleischstückchen

Tibs sind ein beliebtes äthiopisches Gericht, das aus zarten Fleischstückchen besteht, die in würzigen Gewürzen sautiert und oft mit Gemüse serviert werden. Diese köstliche Kombination ergibt eine herzhafte und aromatische Mahlzeit, die perfekt mit injera oder Reis serviert wird.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Tibs - Gebratene äthiopische Fleischstückchen

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, z.B. Filet500g
Zwiebeln2 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch10g
Basilikum, frisch10g
Berbere-Gewürz2 EL
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Paprika in dünne Scheiben schneiden, Tomaten würfeln und Knoblauch sowie Ingwer fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
  4. Dann Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten.
  5. Das gewürzte Rindfleisch in die Pfanne geben und bei starker Hitze anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten gut gebräunt ist.
  6. Die Tomaten und das Berbere-Gewürz hinzufügen, gut umrühren und für ca. 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch durchgegart ist.
  7. Zum Schluss frisches Basilikum unterheben und das Gericht heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Tibs mit injera, einem traditionellen äthiopischen Brot, oder zusammen mit Reis und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie frischen Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann je nach Vorliebe auch mit Lamm- oder Hähnchenfleisch zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist relativ einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Erfahrung im Würzen und Braten.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung liegen hauptsächlich beim Fleisch. Die anderen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.