Thymian-Schnitzel
Zarte Schnitzel in einer aromatischen Thymian-Panade, serviert mit Kartoffelbrei und einem frischen Salat. Ein einfaches, jedoch schmackhaftes Gericht, ideal für ein schnelles Abendessen oder ein feines Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Schweineschnitzel | 4 St. |
Mehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 150g |
Thymian, frisch | 10g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Butterschmalz | 50g |
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie leicht klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind.
- In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl und in einer dritten Schüssel die Semmelbrösel mit dem frisch gehackten Thymian vermengen.
- Die Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in der Semmelbrösel-Thymian Mischung panieren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Servieren Sie die Schnitzel heiß, begleitet von Kartoffelbrei und einem frischen Salat.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Thymian-Schnitzel mit cremigem Kartoffelbrei und einem gemischten grünen Salat. Ein spritziger Zitronensaft passt ebenfalls gut dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra knusprige Panade die Schnitzel vor dem Panieren 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern wie Petersilie oder Oregano in der Panade.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Thymian-Schnitzel ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Zutaten sind leicht erhältlich und relativ günstig, das Gericht ist ideal für ein Familienessen.