Thung Thong (Goldsäcke)

Thung Thong, auch bekannt als Goldsäcke, sind knusprige Teigtaschen, die mit einer köstlichen Füllung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen gefüllt sind. Diese kleinen Delikatessen sind in der thailändischen Küche sehr beliebt und perfekt als Vorspeise oder Fingerfood.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Frittierkorb
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Thung Thong (Goldsäcke)

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (Schwein oder Hähnchen)300g
Karotten1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Sojasauce2 EL
Oyster Sauce1 EL
Frühlingsrollenblätter10 St.
Öl zum Frittierennach Bedarf
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Die Karotten hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Sojasauce, Oyster Sauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung einige Minuten köcheln lassen und dann abkühlen lassen.
  5. Ein Frühlingsrollenblatt auf ein Schneidebrett legen, einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben und die Ränder zusammenfalten, um eine Tasche zu formen. Mit Wasser die Ränder einstreichen, damit sie gut kleben.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Goldsäcke portionsweise goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Thung Thong heiß servieren und optional mit einer Chilisauce servieren.

Serviervorschläge

Reichen Sie die Thung Thong mit einer scharfen Chilisauce oder einer süßen Chilisauce. Eine Beilage aus frischen Gurken ist ebenfalls empfehlenswert.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein zusätzliches Aroma können Sie gehackten Koriander zur Füllung hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, die Frühlingsrollenblätter gut zu verschließen, damit die Füllung während des Frittierens nicht herausfällt.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Thung Thong erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen, ist aber für jeden mit etwas Koch Erfahrung machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da sie in den meisten Supermärkten leicht erhältlich sind.