Thunfischsalat

Ein frischer und herzhafter Thunfischsalat, perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage. Mit knackigem Gemüse und einer cremigen Vinaigrette ist dieser Salat im Handumdrehen zubereitet und voller Geschmack.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Thunfischsalat

Zutaten (1 Portion)

Thunfisch, aus der Dose1 Dose (ca. 250g)
Paprika, rot1 St.
Gurke1/2 St.
Zwiebel, rot1 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Kräuter der Provence1 TL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Thunfisch abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zur Schüssel mit dem Thunfisch geben.
  3. Die Gurke waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Hinzufügen.
  4. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken, dann in die Schüssel geben.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence gut vermischen.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  7. Den Thunfischsalat vor dem Servieren für einige Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Ideal als leichte Mittagessen oder als Beilage zu Gegrilltem. Servieren Sie den Salat mit frischem Brot oder auf einem Bett aus Blattsalat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack, fügen Sie ein paar Kapern hinzu.
  • Der Salat kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit zusätzlichen Gemüsesorten.
  • Bereiten Sie den Salat einen Tag im Voraus zu und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, die Aromen entwickeln sich dadurch besser.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Thunfischsalat ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal für unerfahrene Köche.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und im Supermarkt leicht erhältlich.

Weitere interessante Rezepte...

Morcilla de Burgos (Blutwurst)
2 Std.
Mittel
250 kcal
Spanien
Tarator: Walnuss-Dip
15 Min.
Einfach
180 kcal
Bulgarien
Halloumi-Burger mit Pita
25 Min.
Leicht
320 kcal
Zypern