Thunfisch-Thymian-Salat

Ein erfrischender und proteinreicher Salat mit Thunfisch, frisch gehacktem Thymian, knackigem Gemüse und einem leichten Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Thunfisch-Thymian-Salat

Zutaten (1 Portion)

Thunfisch, in Wasser, abgetropft1 Dose (150g)
Kirschtomaten200g
Gurke, geschält1 St.
Rote Zwiebel1 St.
Frischer Thymian10g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
  2. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel den abgetropften Thunfisch, Gurken, Kirschtomaten und Zwiebeln vermengen.
  4. Frischen Thymian grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
  6. Alles gut vermengen und den Salat für 5 Minuten ruhen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Thunfisch-Thymian-Salat mit frischem Baguette oder auf einem Bett aus frischem Blattgemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Note können Sie Avocado oder Feta hinzufügen.
  • Der Salat kann auch als Wrap in Tortillas serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein schneller und einfacher Salat, der kaum Zeit in Anspruch nimmt und leicht zuzubereiten ist.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.