Thunfisch-Avocado-Poke

Ein frischer und gesunder Thunfisch-Avocado-Poke stammt von der hawaiianischen Küche und kombiniert zarten Roh-Thunfisch, cremige Avocado und eine Auswahl an frischen Gemüsen. Serviert auf einer Basis aus Sushi-Reis, bietet dieses Gericht eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Sushi-Matte | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 18 g
Thunfisch-Avocado-Poke

Zutaten (1 Portion)

Sushi-Reis200g
Thunfisch, roh250g
Avocado1 St.
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Frühlingszwiebeln2 St.
Karotten1 St.
Gurken1 St.
Sesamsamen2 EL
Wasabinach Geschmack
Algenblätter (Nori)1 Blatt
Bekannte Allergene: Fisch, Sesam

Zubereitung

  1. Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen etwas abkühlen lassen und mit 1 EL Sojasauce vermischen.
  2. Den rohen Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Sojasauce sowie 1 EL Sesamöl vermengen. Kurz marinieren lassen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln und Karotten in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Die Gurke ebenfalls in Würfel schneiden.
  5. Den Sushi-Reis auf einem Teller anrichten und die marinierten Thunfischwürfel darauf verteilen.
  6. Die Avocadowürfel und das Gemüse kunstvoll anrichten. Mit Sesam und Algenblättern garnieren.
  7. Nach Belieben mit Wasabi servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Poke mit einem Extra von Sojasauce und Wasabi. Dazu passt frisches Sushi-Ingwer.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Europa – Pastateller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gebratene Onions oder Nüsse hinzufügen.
  • Der Thunfisch sollte von hoher Qualität sein, um das Gericht sicher roh genießen zu können.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Poke ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger, die mit rohem Fisch experimentieren möchten.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus dem frischen Thunfisch und den restlichen Zutaten zusammen, sind aber insgesamt moderat.