Thüringer Rostbratwurst und Bohnensalat
Ein leckeres Gericht aus Thüringen, das würzige Rostbratwürste mit einem erfrischenden Bohnensalat kombiniert. Diese Kombination ist perfekt für Grillabende und lädt zu einem geselligen Essen im Freien ein.
Zutaten (1 Portion)
Thüringer Rostbratwurst | 4 St. |
Grüne Bohnen, frisch | 300g |
Rote Zwiebel | 1 St. |
Essig, Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Baguette oder Brötchen | 4 St. |
Zubereitung
- Die grünen Bohnen in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Die rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zu den Bohnen in eine große Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über die Bohnen und Zwiebeln gießen und alles gut vermengen. Die Petersilie unterheben.
- Den Grill vorheizen. Die Thüringer Rostbratwürste auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 8-10 Minuten grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Die Baguettes oder Brötchen im letzten Grillzeitraum für 2-3 Minuten auf dem Grill erwärmen.
- Die Rostbratwürste zusammen mit dem Bohnensalat auf Tellern anrichten und mit Baguette oder Brötchen servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Thüringer Rostbratwurst mit frischem Bohnensalat und knusprigem Brot. Ein kühles Bier passt perfekt dazu!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für besonders zarte Würste die Grilltemperatur nicht zu hoch einstellen.
- Der Bohnensalat lässt sich auch einen Tag im Voraus zubereiten.
- Zusätzlich können Sie noch Cherry-Tomaten und Feta dem Salat hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich auch hervorragend für Grillanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und günstig, ideal für ein Familienessen.