Thüringer Rostbratwurst mit süßem Senf und Zwiebeln
Diese Thüringer Rostbratwurst ist ein Klassiker der deutschen Grillküche. Sie wird meist auf einem Grill zubereitet und zeichnet sich durch ihren würzigen Geschmack und die knusprige Haut aus. Serviert mit süßem Senf und frisch gebratenen Zwiebeln ist sie ein echter Genuss, ideal für Grillabende oder Festlichkeiten.
Zutaten (1 Portion)
Thüringer Rostbratwürste | 4 St. |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 St. |
Süßer Senf | 4 EL |
Öl oder Butter | 2 EL |
Brot, Baguette oder Brötchen | 4 St. |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
- Währenddessen den Grill vorheizen und die Thüringer Rostbratwürste auf den Grill legen.
- Die Würste von allen Seiten ca. 10-12 Minuten grillen, bis sie eine knusprige Haut haben und durchgegart sind. Dabei gelegentlich wenden.
- Die Bratwürste, zusammen mit den gebratenen Zwiebeln und süßem Senf, in einem Baguette oder auf einem Brötchen servieren.
- Nach Belieben mit Pfeffer würzen und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Thüringer Rostbratwurst mit frisch gebackenem Baguette oder Brötchen, süßem Senf und einem Salat als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Würste mit einem Hauch von Paprika bestreuen.
- Servieren Sie dazu eine Beilage aus Kartoffelsalat oder Krautsalat.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und ideal für Grillanfänger. Es erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten und ist schnell umgesetzt.
Kosten
Die Kosten sind moderat, vor allem die Würste sind preiswert und leicht erhältlich.