Thüringer Rostbratwurst im Pfannkuchen

Die Thüringer Rostbratwurst im Pfannkuchen ist eine köstliche Kombination aus deftig gewürzten Bratwürsten und luftigen Pfannkuchen. Dieses beliebte Gericht vereint die Aromen der traditionellen thüringischen Wurst mit der leichten Textur des Pfannkuchens und sorgt für ein herzhaftes, genussvolles Erlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Kochlöffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 40 g
Thüringer Rostbratwurst im Pfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Thüringer Rostbratwürste4 St.
Mehl250 g
Milch500 ml
Eier2 St.
Salz1 TL
PfefferPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Frischer Schnittlauch zum GarnierenNach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Thüringer Rostbratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze rundum braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 10-12 Minuten). Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  2. In einer Schüssel das Mehl, die Milch, die Eier und das Salz vermengen. Den Teig für die Pfannkuchen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  3. In der gleichen Pfanne, in der die Würste gebraten wurden, erneut etwas Öl erhitzen. Eine Kelle des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten, bis der Pfannkuchen leicht braun ist, dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
  4. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Sie sollten etwa 4-5 Pfannkuchen erhalten.
  5. Die Bratwürste auf die Pfannkuchen legen, nach Belieben mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Thüringer Rostbratwurst im Pfannkuchen mit Senf und frischem Krautsalat für ein klassisches Menü. Auch eingelegte Gurken passen hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonders fluffigen Pfannkuchen können Sie ein wenig Backpulver hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen können auch im Voraus zubereitet und warmgehalten werden.
  • Variieren Sie die Würste nach Geschmack, auch mit vegetarischen Optionen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Thüringer Rostbratwurst im Pfannkuchen ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Braten der Pfannkuchen.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.