Thüringer Rostbratwurst im Knoblauch-Brötchen
Dieses Rezept für Thüringer Rostbratwurst im Knoblauch-Brötchen kombiniert den herzhaften Geschmack der traditionellen Wurst mit der Würze des Knoblauchs in einem frisch gebackenen Brötchen. Perfekt für Grillabende oder als Snack für die ganze Familie.
Zutaten (1 Portion)
Thüringer Rostbratwurst | 4 St. |
Brötchen, frisch | 4 St. |
Knoblauch, frisch | 4 Zehen |
Butter | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frisch gemahlene Petersilie | 2 EL |
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die Thüringer Rostbratwürste rundherum leicht einritzen, um ein Platzen zu verhindern.
- Den frisch gepressten Knoblauch mit der geschmolzenen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bratwürste auf dem Grill etwa 10-12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Die Brötchen aufschneiden, die Innenseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen und auf den Grill legen, um sie leicht zu rösten.
- Die grillierten Bratwürste in die Brötchen legen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bratwürste im Knoblauch-Brötchen mit Senf und einem frischen Salat zur Seite.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe kann etwas Cayennepfeffer in die Knoblauchbutter gegeben werden.
- Die Würste können auch in der Pfanne gebraten werden, wenn kein Grill vorhanden ist.
- Zusätzliche Beilagen wie Röstkartoffeln passen ebenfalls hervorragend dazu.
Schwierigkeitsgrad
Das Zubereiten der Thüringer Rostbratwurst im Knoblauch-Brötchen ist unkompliziert und schnell, ideal für Kochanfänger oder als geschmackvolles Snackgericht.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die meisten Zutaten günstig erhältlich sind.