Tex-Mex Nachos mit Rindfleisch
Diese köstlichen Tex-Mex Nachos sind mit saftigem Rindfleisch, geschmolzenem Käse und frischen Zutaten belegt. Ein perfekter Snack für jede Party oder einen gemütlichen Abend zu Hause!
Zutaten (1 Portion)
Tortilla-Chips | 200g |
Rinderhackfleisch | 300g |
geriebener Cheddar-Käse | 150g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
rote Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Jalapeños, in Scheiben | 50g |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Frischkäse | 100g |
Sour Cream | 50g |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie die rote Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchbraten, bis das Fleisch gar und krümelig ist.
- Die Tortilla-Chips gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig über die Chips verteilen.
- Den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig über die nachos streuen.
- Die Nachos für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
- Die Nachos aus dem Ofen nehmen und mit Jalapeños, gewürfelten Tomaten, Frischkäse und Sour Cream garnieren. Mit frischem Koriander bestreuen.
- Servieren Sie die Nachos heiß und genießen Sie sie am besten direkt aus der Schüssel!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Nachos zusammen mit einer Auswahl an Dips wie Salsa, Guacamole oder extra Sour Cream.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra scharfen Kick die Jalapeños nach Belieben hinzufügen.
- Die Nachos können auch mit anderen Toppings wie Oliven oder Avocados ergänzt werden.
- Die Nachos sind am besten frisch, können aber auch auf einen Platz in der Mikrowelle gestellt werden, um sie wieder aufzuwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Nachos ist einfach und schnell, erfordert jedoch etwas Aufmerksamkeit beim Anbraten des Fleischs und der richtigen Zeit im Ofen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in den meisten Supermärkten.