Tex-Mex Nachos mit Rindfleisch

Diese köstlichen Tex-Mex Nachos sind mit saftigem Rindfleisch, geschmolzenem Käse und frischen Zutaten belegt. Ein perfekter Snack für jede Party oder einen gemütlichen Abend zu Hause!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Pfanne | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
**Tex-Mex Nachos mit Rindfleisch**

Zutaten (1 Portion)

Tortilla-Chips200g
Rinderhackfleisch300g
geriebener Cheddar-Käse150g
Olivenöl1 EL
Zwiebel, gewürfelt1 St.
rote Paprika, gewürfelt1 St.
Jalapeños, in Scheiben50g
Tomaten, gewürfelt2 St.
Frischkäse100g
Sour Cream50g
Frischer Koriander, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie die rote Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchbraten, bis das Fleisch gar und krümelig ist.
  4. Die Tortilla-Chips gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig über die Chips verteilen.
  5. Den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig über die nachos streuen.
  6. Die Nachos für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  7. Die Nachos aus dem Ofen nehmen und mit Jalapeños, gewürfelten Tomaten, Frischkäse und Sour Cream garnieren. Mit frischem Koriander bestreuen.
  8. Servieren Sie die Nachos heiß und genießen Sie sie am besten direkt aus der Schüssel!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Nachos zusammen mit einer Auswahl an Dips wie Salsa, Guacamole oder extra Sour Cream.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra scharfen Kick die Jalapeños nach Belieben hinzufügen.
  • Die Nachos können auch mit anderen Toppings wie Oliven oder Avocados ergänzt werden.
  • Die Nachos sind am besten frisch, können aber auch auf einen Platz in der Mikrowelle gestellt werden, um sie wieder aufzuwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Nachos ist einfach und schnell, erfordert jedoch etwas Aufmerksamkeit beim Anbraten des Fleischs und der richtigen Zeit im Ofen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in den meisten Supermärkten.