Tex-Mex Burger mit Guacamole
Diese Tex-Mex Burger mit Guacamole sind eine köstliche Fusion aus saftigem Rindfleisch, würzigen Aromen und cremiger Guacamole. Perfekt für Grillabende oder ein schnelles Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Burgerbrötchen | 4 St. |
Mozzarella, gerieben | 100g |
Salat, frisch | 4 Blätter |
Tomaten, in Scheiben | 2 St. |
Zwiebeln, rot | 1 St. |
Avocado, reif | 1 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander, frisch | 10g |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Grill vorheizen oder eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen und 4 gleich große Patties formen.
- Die Burgerpatties auf den Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
- In der Zwischenzeit die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Limettensaft und gehackten Koriander hinzufügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Guacamole zerdrücken. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
- Die Burgerbrötchen beim Grillen kurz auf der Schnittfläche anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Die fertigen Patties auf die unteren Brötchenhälften legen. Mit Mozzarella, frischem Salat, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Einen großzügigen Löffel Guacamole darauf geben und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
- Die Burger heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Burger mit knusprigen Pommes und einem frischen Salat auf der Seite. Ein kaltes Getränk rundet das Mahl ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie Jalapeños in die Guacamole geben.
- Die Burger lassen sich auch gut mit verschiedenen Toppings wie Bacon oder BBQ-Sauce variieren.
- Die Patties können im Voraus vorbereitet und gekühlt gelagert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Die Schritte sind klar und die Zubereitungszeit ist kurz.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und hängen von der Qualität des Rindfleischs ab. Die anderen Zutaten sind leicht erhältlich und günstig.