Teriyaki-Hähnchen Okonomiyaki

Dieses Rezept kombiniert die japanische Spezialität Okonomiyaki mit leckerem Teriyaki-Hähnchen. Das Gericht ist herzhaft, sättigend und ideal für eine besondere Mahlzeit mit Freunden und Familie. Die knusprigen Gemüsestücke und die süßliche Teriyaki-Sauce machen es zu einem Hit!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Spatel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 490 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Teriyaki-Hähnchen Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet300g
Mehl100g
Wasser150ml
Eier2 St.
Kohl, fein gehobelt200g
Frühlingszwiebeln, gehackt3 St.
Teriyaki-Sauce100ml
Pflanzenöl2 EL
Sesam1 EL
Nori, in Streifen1 Blatt
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Eier, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Teriyaki-Sauce marinieren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Mehl, Wasser und Eier in einer großen Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann den gehobelten Kohl und die gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. In einem Wok oder einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzugeben und circa 5 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Im gleichen Wok die Mischung aus Mehl, Kohl und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Das gebratene Hähnchen gleichmäßig auf der Oberseite des Okonomiyaki verteilen. Mit einem Spatel vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten braten, bis beide Seiten knusprig und goldbraun sind.
  6. Das fertige Okonomiyaki auf einen Teller geben, mit Sesam und Nori bestreuen und nach Belieben mit zusätzlicher Teriyaki-Sauce garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Okonomiyaki mit einer zusätzlichen Portion Teriyaki-Sauce und frischen Frühlingszwiebeln. Genießen Sie es mit einer Beilage aus eingelegtem Gemüse oder einem einfachen grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein veganes Gericht können Sie das Hähnchen durch Tofu ersetzen.
  • Die Teriyaki-Sauce kann auch selbstgemacht werden, um den Geschmack anzupassen.
  • Okonomiyaki ist eine sehr anpassbare Speise; fügen Sie andere Gemüsesorten nach Ihrem Geschmack hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Braten, aber das Ergebnis ist es wert. Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen es einfach zu folgen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten einfach beschafft werden können und relativ preiswert sind.