Teochew Dumplings

Teochew Dumplings sind eine köstliche Spezialität der Teochew-Küche und werden oft mit einer Füllung aus gehacktem Fleisch und Gemüse serviert. Diese glutenfreien und dampfgegarten Teigtaschen sind leicht und aromatisch und perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfer | Schüssel | Teigrolle | Messer | Brett
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Teochew Dumplings

Zutaten (1 Portion)

Reismehl200g
Wasser100ml
Schweinehackfleisch150g
Frühlingszwiebeln2 St.
Pilze, getrocknet50g
Sojasauce1 EL
Sesamöl1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen und fein hacken. Frühlingszwiebeln ebenfalls fein schneiden.
  2. In einer Schüssel das Schweinehackfleisch, die gehackten Pilze, die Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Das Reismehl in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausschneiden.
  5. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Füllung geben und die Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Die Dumplings gut verschließen.
  6. Die Dumplings in den Dampfer legen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  7. Die Teochew Dumplings vorsichtig aus dem Dampfer nehmen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Diese Dumplings können mit einer Sojasauce-Dip oder Chili-Sauce serviert werden. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Tofu ersetzt werden.
  • Die Dumplings lassen sich auch im Voraus zubereiten und einfrieren.
  • Um die Dumplings besonders aromatisch zu machen, können frische Kräuter wie Koriander oder Minze hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert aber etwas Übung beim Falten der Dumplings.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten relativ preiswert und leicht erhältlich sind.