Tennessee Hot Chicken
Tennessee Hot Chicken ist ein würziges frittiertes Hähnchen, das für seine scharfe Marinade und knusprige Haut bekannt ist. Ursprünglich aus Nashville stammend, wird es oft mit einem Sandwich oder auf einem Bett aus Weißbrot serviert. Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacks Explosion und perfekt für Liebhaber von scharfen Speisen.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenschenkel, küchenfertig | 1 kg |
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 200 g |
Cayennepfeffer | 2 EL |
Paprika | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | 1/2 TL |
Öl, zum Frittieren | Nach Bedarf |
Scharfe Sauce (z.B. Louisiana Hot Sauce) | nach Geschmack |
Zubereitung
- Hähnchenschenkel in einer Schüssel mit der Buttermilch gut vermengen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, idealerweise über Nacht.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit Cayennepfeffer, Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die marinierten Hähnchenschenkel aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und in der Mehlmischung wenden bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer Fritteuse das Öl auf etwa 180 °C erhitzen. Die Hähnchenschenkel vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 15–20 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich wenden.
- Nach dem Frittieren die Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der scharfen Sauce bestreichen.
- Servieren Sie die Tennessee Hot Chicken mit einem Stück Weißbrot, Essiggurken und einem weiteren Spritzer scharfer Sauce.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Tennessee Hot Chicken auf einem Stück Weißbrot mit knusprigen Essiggurken und einer Extra-Portion scharfer Sauce. Es passt auch hervorragend zu Pommes frites oder einem einfachen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für noch mehr Würze können Sie zusätzlich etwas scharfen Paprika in die Mehlmischung geben.
- Die Hähnchenschenkel können auch in einer Luftfritteuse zubereitet werden, um den Fettgehalt zu reduzieren.
- Das Marinieren des Hähnchens über Nacht sorgt für besonders zartes und schmackhaftes Fleisch.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Tennessee Hot Chicken erfordert etwas Übung, insbesondere beim Frittieren. Es ist jedoch einfach, mit etwas Geduld ein köstliches Ergebnis zu erzielen.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind relativ günstig. Hähnchenschenkel und die übrigen Zutaten sind in den meisten Lebensmittelgeschäften leicht erhältlich.