Tenga Chorchori – Sauer gemischtes Gemüse

Tenga Chorchori ist ein traditionelles Gericht aus Bangladesch, das aus einer Vielzahl von sauren Gemüsearten besteht. Dieses Gericht kombiniert die Aromen von frischen, saftigen Gemüsesorten mit einer säuerlichen Note, die durch das Hinzufügen von Tamarinde und Gewürzen entsteht. Es ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund und nahrhaft, perfekt für alle, die Gemüse lieben.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Pfannenwender | Schüssel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Tenga Chorchori - Sauer gemischtes Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Okra150g
Aubergine1 St.
Kartoffeln2 St.
Tomaten2 St.
Zwiebel1 St.
Tamarindenpaste2 EL
Senföl2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Koriandersaat1 TL
SalzPrise
Chilipulver1 TL
Grüne Chili2 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken, die Kartoffeln schälen und würfeln, die Aubergine in Stücke schneiden, die Tomaten grob hacken und die Okra bereitstellen.
  2. Erhitzen Sie das Senföl in einem Wok bei mittlerer Hitze und fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu. Braten Sie sie an, bis sie goldbraun ist.
  3. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln und Auberginenstücke hinzu. Sautieren Sie diese für etwa 5-7 Minuten, bis sie leicht weich werden.
  4. Geben Sie die Okra und Tomaten in den Wok. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie die Mischung weitere 5 Minuten köcheln.
  5. Fügen Sie Tamarindenpaste, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Chilipulver, salz und grüne Chilischoten hinzu. Mischen Sie alles gut und lassen Sie das Gericht weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse gut durchgegart ist.
  6. Servieren Sie das Tenga Chorchori heiß mit Reis oder Roti. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Tenga Chorchori wird am besten mit frischem Reis oder Roti serviert und kann mit frischen Korianderblättern garniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Senfkörner über das Gemüse streuen.
  • Falls Sie eine schärfere Variante wünschen, erhöhen Sie die Menge an Chilipulver.
  • Das Gericht lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Tenga Chorchori ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch von Anfängern leicht zubereitet werden kann.

Kosten

Die Zutaten für dieses Gericht sind günstig und in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich.