Teigtasche mit süßer Dattelfüllung

Diese köstlichen Teigtaschen sind mit einer aromatischen Dattelfüllung gefüllt und perfekt als Dessert oder Snack. Außen knusprig und innen zart, sind sie eine wahre Delikatesse, die jeder lieben wird.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Teigrolle | Schüssel | Küchenmesser | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Teigtasche mit süßer Dattelfüllung

Zutaten (1 Portion)

Datteln, entsteint300g
Blätterteig500g
Zimt1 TL
Zucker50g
Butter, geschmolzen3 EL
Walnüsse, gehackt50g
PuderzuckerZum Bestäuben nach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Datteln in einer Schüssel mit Zucker, Zimt und den gehackten Walnüssen gut vermengen.
  3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in quadratische Stücke schneiden (ca. 10×10 cm).
  4. In die Mitte jedes Teigstücks einen Löffel der Dattelmischung geben. Die Ränder mit geschmolzener Butter bestreichen und die Teigtaschen zusammenklappen, sodass sie gut verschlossen sind.
  5. Die Oberseite der Teigtaschen ebenfalls mit geschmolzener Butter bestreichen.
  6. Die Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 20–25 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen die Teigtaschen leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Servieren Sie sie warm oder bei Raumtemperatur.

Serviervorschläge

Diese Teigtaschen sind köstlich, wenn sie warm serviert werden, und passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie eine vegane Variante wünschen, können Sie die Butter durch Margarine ersetzen.
  • Für mehr Crunch können Sie zusätzlich Mandeln oder Pistazien in die Füllung geben.
  • Die Teigtaschen lassen sich auch gut vorbereiten und einfrieren. Einfach vor dem Backen einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber gut verständlich und gelingt auch Anfängern gut.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu beschaffen.