Teel Roti (Reisfladen mit Sesam)
Teel Roti sind leckere und gesunde Reisfladen, die perfekt als Begleitung zu indischen Currys oder einfach als Snack genossen werden können. Sie sind glutenfrei und haben einen köstlichen nussigen Geschmack durch den Sesam.
Zutaten (1 Portion)
Reismehl | 250g |
Wasser | 200ml |
Sesamsamen | 50g |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Reismehl mit Salz und Sesamsamen vermengen.
- Allmählich Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Fläche mit einer Teigrolle zu flachen Fladen ausrollen.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und einen Fladen in die Pfanne legen. Etwa 2 Minuten goldbraun auf einer Seite backen, dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
- Den Vorgang mit den restlichen Fladen wiederholen und sie warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Teel Roti warm mit verschiedenen Dips oder Currys wie Chana Masala oder Palak Paneer.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Teigfladen mit etwas Knoblauch oder frischen Kräutern verfeinern.
- Die Fladen sind auch ideal für Sandwiches oder Wraps.
Schwierigkeitsgrad
Teel Roti sind einfach zuzubereiten und erfordern kein spezielles Equipment oder viel Erfahrung in der Küche.
Kosten
Die Zutaten für Teel Roti sind günstig und leicht erhältlich, was dieses Gericht zu einer kosteneffizienten Option macht.