Taveuni-Steak (Gewürztes Rindfleisch)

Taveuni-Steak ist ein herzhaft gewürztes Rindfleischgericht, das seine Wurzeln in der Fidschi-Küche hat. Es zeichnet sich durch eine Kombination aus aromatischen Gewürzen und einer zarten Textur aus, die durch das Grillen auf den Punkt gebracht wird. Perfekt für Grillabende und besondere Anlässe.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill oder Grillpfanne | Marinadebehälter | Fleischthermometer | Küchenutensilien
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 25 g
Taveuni-Steak (Gewürztes Rindfleisch)

Zutaten (1 Portion)

Rindersteak (z.B. Ribeye oder Entrecôte)500 g
Olivenöl3 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Sojasauce2 EL
Limettensaft1 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Rindersteak auf Zimmertemperatur bringen. Dies dauert etwa 15 Minuten.
  2. In einer Schüssel das Olivenöl, gehackten Knoblauch, Sojasauce, Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer und Salz vermengen. Diese Marinade über das Steak geben und mindestens 30 Minuten marinieren lassen (optional über Nacht im Kühlschrank für intensiveren Geschmack).
  3. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Das Steak auf den Grill legen und nach Belieben etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (medium-rare ist bei etwa 57-60 °C ideal).
  4. Das Steak vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen können.
  5. Das Steak in Scheiben schneiden und servieren. Enjoy!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Taveuni-Steak mit gegrilltem Gemüse und einem frischen Salat. Ideal ist auch ein Beilagenreis oder Pommes.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie während des Grillens frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzufügen.
  • Die Marinade kann auch für Hähnchen oder Schweinefleisch verwendet werden.
  • Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und eignet sich auch für Anfänger. Das Grillen erfordert nur geringe Kochkenntnisse, sodass jeder ein perfektes Steak zubereiten kann.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und das Gericht ist preiswert zuzubereiten, vor allem wenn man die Marinade selbst macht.