Tartellette di Mandorle

Tartellette di Mandorle sind zarte, gefüllte Mandel-Törtchen, die sich durch ihren süßen Geschmack und die knusprige Textur auszeichnen. Mit einer aromatischen Mandelcreme gefüllt und mit gerösteten Mandeln verziert, sind diese Tartellette ein perfektes Dessert für jeden Anlass.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Muffinblech | Schüssel | Rührgerät | Teigrolle | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Tartellette di Mandorle

Zutaten (1 Portion)

Mandelmehl200g
Zucker100g
Butter100g
Eier2 St.
Vanilleextrakt1 TL
Zitronenschale, gerieben1 TL
SalzPrise
Mandeln, gehobelt50g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Salz hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mandelmehl unter die Masse heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleich große Kreise ausstechen.
  5. Die Teigkreise in die Muffinförmchen legen und am Boden anpassen.
  6. Die Förmchen mit der Mandelcreme füllen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  7. Die Tartellette für 15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Tartellette aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tartellette di Mandorle mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis auf einem schönen Dessertteller.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie eine Prise Zimt zur Mandelcreme hinzufügen.
  • Die Tartellette lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf auftauen.
  • Eine Anreicherung mit gerösteten Früchten verleiht eine fruchtige Note.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Sorgfalt beim Ausrollen des Teiges und Füllen der Tartellette.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da die Hauptzutaten gut verfügbar und relativ günstig sind.