Tarte aux Pêches et Amandes
Diese köstliche Tarte mit frischen Pfirsichen und einer zarten Mandelcreme ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Perfekt für den Sommer und eine wunderbare Möglichkeit, Pfirsiche in einem samtigen Teig zu präsentieren.
Zutaten (1 Portion)
Mürbeteig | 250g |
frische Pfirsiche | 4 St. |
Mandeln, gemahlen | 100g |
Zucker | 100g |
Butter, weich | 100g |
Eier | 2 St. |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Milch | 50ml |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mürbeteig ausrollen und in die Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die frischen Pfirsiche waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsichscheiben gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter, den Zucker, die Eier, den Vanilleextrakt und die Milch gut vermischen. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Mandelcreme gleichmäßig über die Pfirsiche in der Tarteform geben und die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tarte warm oder bei Raumtemperatur. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks Schlagrahm für zusätzliche Süße und Cremigkeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch intensivere Mandelnote können Sie einen Schuss Amaretto hinzufügen.
- Die Tarte kann auch mit anderen Früchten, wie Aprikosen oder Nektarinen, zubereitet werden.
- Vor dem Backen kann die Tarte auch mit einem Schuss Kirschwasser besprüht werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs, ist aber auch für weniger erfahrene Bäcker machbar, da die Schritte klar und einfach formuliert sind.
Kosten
Die Kosten der Tarte sind relativ gering, da die meisten Zutaten günstige Basisprodukte sind.