Tarte aux Fraises: Erdbeertarte

Diese köstliche Erdbeertarte begeistert durch ihren knusprigen Mürbeteig und die frischen, saftigen Erdbeeren. Mit einer feinen Creme aus Pudding und Sahne ist sie der perfekte Genuss für jede Gelegenheit.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Tarteform | Rührschüssel | Teigrolle | Sieb | Topf | Schneebesen | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Tarte aux Fraises: Erdbeertarte

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Butter, weich125g
Zucker50g
Eier1 St.
Erdbeeren400g
Milch500ml
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Sahne200ml
Zucker, für die Sahne2 EL
Puderzucker, zur Dekoration1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, weiche Butter, 50g Zucker und das Ei in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten blind backen.
  3. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erhitzen. Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel vermengen und etwas Milch hinzufügen, um eine glatte Paste zu erhalten. Die Paste in die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.
  4. Den gebackenen Tortenboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  5. Erdbeeren waschen, entstielen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren auf dem Pudding anrichten.
  6. Die Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Damit kleine Tupfen auf die Erdbeeren setzen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und die Tarte kalt stellen, bevor sie serviert wird. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Erdbeertarte mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne dazu. Sie eignet sich hervorragend für Kaffeetafeln oder als erfrischendes Dessert an warmen Tagen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch fruchtigere Tarte können Sie gemischte Beeren verwenden.
  • Die Puddingfüllung kann auch durch eine Quarkcreme ersetzt werden.
  • Die Tarte kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte jedoch innerhalb von 2–3 Tagen verzehrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Erdbeertarte ist einfach und eignet sich auch für Kochanfänger. Es erfordert jedoch etwas Geduld beim Backen und Dekorieren.

Kosten

Die Kosten für die Erdbeertarte sind überschaubar, da die Hauptzutaten relativ günstig und leicht erhältlich sind.